Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Мука нутовая

172 ₽
Упаковка: 500 гр.


Производитель:


Нутовая мука производится из нута (турецкого или бараньего гороха), бобового растения, больше всего распространённого в странах Ближнего Востока. Нутовую муку традиционно используют для приготовления индийских и еврейских блюд, но и, например, итальянцы пекут из неё лепёшки фаринаты. Кроме того, нутовая мука значительно повышает сытность и вкусовые свойства продуктов, таких как макаронные, мучные или кондитерские изделия. Также имеет непревзойденное качество – не поглощает растительное масло.

В химическом составе нутовой муки представлены: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6,В9,С, Е, К и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, фосфор и натрий.

Нутовая мука имеет уникальный витаминно-минеральный состав, кроме пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы кишечника, она содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие неоценимое воздействие на организм человека.

Нутовая мука используется не только в кулинарии, косметологи давно знают о благотворном влиянии масок из нутовой муки на смешанную и склонную к жирности кожу (калоризатор). В подростковом возрасте она помогает бороться с акне.

Нутовая мука считается основой вегетарианской кухни, потому что не только полезна, но и очень питательна. Из неё готовят различные лепёшки, добавляют в тесто для выпечки хлеба, загущают соусы, используют в супах и кашах. Также нутовую муку применяют как панировку для рыбы, мяса и овощей, она не впитывает при жарке растительное масло, и продукт получается с необычной сухой и хрустящей корочкой, имеющей приятный ореховый вкус.

Для тех, кто еще только планирует завести дома нутовую муку, предлагаем наипростейший рецепт.

Нутовое пюре: 250 гр муки залить 700 мл воды горячей воды, поперчить, посолить и дать настояться. Пюре можно есть горячим или разложить в формы и поставить на часок в холодильник. Приятного аппетита!

Отзывы

Еще нет отзывов об этом товаре.

Мы в соцсетях

Контакты

187650 Ленинградская обл.
г. Бокситогорск, ул. Южная д. 13/1

Тел.: +7(931)363-96-00
E-mail: azdr47@yandex.ru