Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Гречка зеленая для полезных каш и проращивания

133 ₽
Упаковка: 500 гр.


Производитель:


Экологически безопасная, гречиха созревает к осени и всю осень, зиму, весну и даже начало лета обеспечивает нас энергией и витаминами. Высококалорийная, питательная, богатая белками сбалансированного аминокислотного состава, даже в небольшом количестве зеленая гречка дает ощущение тепла и сытости. В то же время, прорастая, активизируясь, активируя все резервы, заложенные природой в семя, гречиха снабжает нас экологически чистыми и легкоусвояемыми витаминами самого разного толка.

Богатые энзимами и жизненной силой, тонкими энергиями молодой развивающейся жизни, проростки гречихи приносят здоровье, молодость и силу, помогают успешной регенерации органов и тканей, благодатному преобразованию всего организма!

Проростки: чем они полезны?

Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности.
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы при прорастании семян уже выполнена. Кроме того, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Именно на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям, в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРОРАЩИВАНИЯ ГРЕЧИХИ:


Замочите порцию крупы в небольшом количестве воды на 4-6 часов, чтобы гречка впитала в себя всю воду. Если по истечении этого времени вода не впитается полностью, излишек слейте, а крупу промойте под проточной водой. После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов появятся проростки. Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм.

Внимание: избыточная влажность проростков в виде водянистого налета на крупинках говорит о том, что Вам необходимо уменьшить количество воды при начальном замачивании, а также чаще перемешивать крупу в течение процесса прорастания. Советуем также использовать не глубокую, а широкую и плоскую посуду для проращивания зеленой гречки, чтобы обеспечить максимальный доступ кислорода к росткам.


КОНФЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ, КОРИЧНО-ПЕРЕЧНЫЕ

Состав:
1 стакан зеленой гречки
1 стакан миндаля
половина стакана черного изюма
половина стакана сушеных
ягод годжи или фиников
1 ч.л. корицы
немного молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кардамона
половина лимона1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
для посыпки:
кокосовая стружка
какао-порошок или кэроб на выбор.

Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше.

Пророщенную гречку, миндаль, изюм и финики и лимон пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить кардамон, мускатный орех, корицу и перец. Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке или кэробе, присыпать ещё корицей и перцем.

Отзывы

Еще нет отзывов об этом товаре.

Мы в соцсетях

Контакты

187650 Ленинградская обл.
г. Бокситогорск, ул. Южная д. 13/1

Тел.: +7(931)363-96-00
E-mail: azdr47@yandex.ru